O talento da Célia Bem Casados

Célia Lima Freire

Célia Bem CasadosTem 35 anos, 18 deles trabalhados em um famosa grife de doces, em São Paulo, SP. Sua tarefa, durante todo esse tempo, era de inspecionar a qualidade dos produtos da marca, o que lhe rendeu olhos clínicos em busca de perfeição.

Há cerca de quatro anos, foi a maternidade que falou mais alto e a fez deixar o emprego. mas não conseguiu ficar tão quieta assim em casa. Com um currículo extenso não parava de ser sondada para retornar a carreira. Voltou, mas não pra o dia a dia de uma empresa.

De olho na demanda do mercado e apaixonada pela arte da doceria, desenvolveu a própria receita do bem-casado, que segue os moldes do preparo artesanal. Não tem ateliê, faz tudo em sua casa, sozinha: atende o telefone, bate a massa, corta, recheia, embala, entrega e, se o cliente pedir, monta a mesa da festa. “Gosto de acompanhar todo o processo. Não adianta fazer a receita direitinho e pecar na hora de dispor `a mesa”, afirma.

E a pergunta que não quer calar: quais são os seus segredinhos?Em um meio em que a maioria não conta o caminho das pedras, ela fala sem melodramas.”Preparo a massa mais molinha, que depois do forno da aquela consistência suave na boca”, diz.Já sobre o doce de leite, elogiadíssimo na degustação, ela conta que não é nada sofisticado, importado, e coisa e tal. “É apenas leite condensado e gema.O diferencial é botar na panela e mexer bastante, sem pressa, até apurar, para ficar moreninho”, revela, O resultado? Um bem-casado harmônico. Ao abrir a embalagem, o recheio tem consistência e não “mela” o celofane da embalagem.

Logo na primeira mordida a massa derrete na boca e dá para sentir que o recheio tem um leve toque crocante.

Matéria da Revista Prazeres da Mesa